1 de diciembre de 2013

Hoy me he aventurado a cocinar este Lomo Asado con Manzanas, y para ser la primera vez, el resultado es, al menos, de aprobado.

6 comentarios:

  1. ¡Venga, venga, Sr. Sáinz de Santa María!, ¿sólo aprobado?, eso me suena a falsa modestia. Seguro que usted se ha puesto mejor nota y, a juzgar por la pinta que tiene el plato, un sobresaliente con mención honorífica.

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  2. Me conformo con el aprobado y ver que los comensales se quedaron bien a gusto y, a juzgar por sus comentarios, así fue.

    Y disculpe, Srta. Lucía, pero mi apellido es Sáenz... no Sáinz...

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    1. Lucía Alonso3/12/13 10:20

      Sr. S-Á-E-N-Z de Santa María, humildemente le pido disculpas. No sé cómo ha podido ocurrir semejante desliz, pues veo que la "I" no está junto a la "E" en el teclado. Sólo ha podido ser la parte provocadora de mi subconsciente que, por lo visto, quería causarle a usted una irritación rayana en la indignación. Me fustigo por ello y prometo, como autocastigo a mi falta, además de escribir Sáenz cien veces, no probar hoy un bocado de dulce alguno y comerme ese triste y verdísimo brécol que me aguarda en la nevera, esperando vanamente ser acompañado por un lomo tan apetitoso como el que muestra en su fotografía que, insisto, parece de sobresaliente.

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    2. Disculpas aceptaidas, Srta. Lucía, y no hace falta que se fustigue por ello ni que se flagele Vd. en ningún modo.

      Y si quiere tomar de mi lomo asado, no tiene más que acercarse a mi humilde morada que estaré encantado de compartirlo con Vd.

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  3. Desde que se pueden encontrar las recetas de cualquier plato en internet, hay una gran cantidad de nuevos cocineros que se animan a arrimarse a los fuegos, entre los que me incluyo y probar con cosas que antes se escapaban de sus conocimientos.

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    1. Lo cierto es que primero compré la carne (que estaba en una oferta fabulosa) y después busqué ideas que la pudieran dejar jugosa al asarla.

      El resultado fue una combinación de dos recetas encontradas en Internet: añadirle manzanas como guarnición y ponerle como líquido de asado un botellín de cerveza.

      Y he de decir que la combinación no quedó nada mal.

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